Выращивание деревьев

Celtis australis: характеристика, выращивание и урожай

Мир ботаники состоит из самых разнообразных видов, каждый из которых обладает уникальными особенностями. Среди множества растений можно полюбоваться красотой и величием Celtis Australis (также называемого «каменным расколом» или «деревом»). dei rosari «). Особое название» камнедробитель «происходит от того факта, что это дерево обладает удивительными адаптивными способностями, способными расти на сухих и особенно засушливых почвах.  Если это дерево выращивать в месте, благоприятном для его рост, легко может жить веками (при хорошем уходе его долговечность равна пятистам годам).

Celsis Australis: семейство и множество имен

Caccamo, hackberry, stonebreaker: это лишь некоторые из имен, под которыми известно это великое дерево, внешний вид которого часто можно спутать с внешним видом вяз, орешник или ясень. Celsis Australi принадлежит к семейству Ulmaceae и роду Celtis.

Celtis Australis: структура и форма

Каркас — очень своеобразное дерево, для которого характерна быстротечность листьев в неблагоприятное время года (в отличие от вечнозеленых, которые демонстрируют красоту их листва в любое время года).  Его средняя высота составляет около 12 метров, хотя в благоприятных условиях он может легко достигать 20 метров. Вопреки тому, что можно было бы подумать, каркас широко распространен во многих случаях: его устойчивость к загрязнению фактически означает, что его больше используют в отношении дорожных деревьев, что делает его значительным украшением города.

Хотя фармацевтическая область добилась больших успехов, фитотерапия до сих пор использует красоты природы для поиска некоторых лекарств: листья каркаса обладают вяжущими и успокаивающими свойствами, особенно полезными для лечения начало любых кишечных инфекций. Кроме того, его ствол явно массивен: общий диаметр достигает пятнадцати метров, что в сумме с двадцатиметровой высотой, которую оно может достигать, делает это дерево очень впечатляющим и красивым.

Celtis australis 1

Выращивание каркаса: подробности

Каркас обладает широкими адаптивными характеристиками: это конкретное дерево, фактически, можно выращивать на любой почве, предпочтительно каменистой (чтобы отдать дань уважения название «камнедробитель»).  Желательно сажать его в солнечном месте, чтобы максимально облегчить процесс роста. Что касается гидратации, краеугольного камня каждого растения, можно сказать, что Каркас не требует большого количества воды для своего роста: помимо начальных стадий, фактически, это дерево довольствуется водой, выпущенной дождем. На самом деле, уход за ним не является чрезмерным, если делать это в так что это конкретное дерево может расти даже без особого ухода или внимания. В присутствии насекомых или паразитов различных видов каркас имеет сильное сопротивление, что позволяет противостоять любому типу нападения.

Цветение и обрезка каркаса

Цветение этого дерева происходит примерно в период с апреля по май, листья сначала кремово-белые, а затем принимают продолговатую форму, достигающую 10 около сантиметров, с зубчатыми краями. Его нельзя обрезать, кроме как для украшения или для удаления сухих веток или ветвей, поврежденных ветром: кроме этих ограниченных и точных эпизодов, особого ухода не требуется. Итак, по прошествии первых лет каркас он может расти в полной автономии, украшая улицы, городские проспекты, парки или сады интересным и характерным способом.

Также можно употреблять в пищу плоды, растущие на его ветвях, хотя они не имеют большого количества мякоти. Однако, если он используется для украшения улиц или проспектов, важно помнить, что его корни также имеют тенденцию развиваться на поверхности: их сила, фактически, способна перемещать бетон и цемент. По этим причинам каркас желательно сажать на расстоянии около десяти метров от зданий и сооружений.

Каркас и тысячи его применений

Хотя название не способствует возникновению определенных воспоминаний или ассоциаций, на самом деле каркас широко используется во многих обстоятельствах. Прежде всего, это дерево имеет особенно твердую и прочную древесину, что позволяет широко использовать его в столярных работах для изготовления мебели, токарных и сельскохозяйственных инструментов (например, воротников для скота, вил для сена и т. д.). Даже бильярдные кии изготавливаются из прочного дерева. Особый желтый пигмент получают из коры, которая в основном используется в области окрашивания, окраски и обработки кожи или тканей.

Даже с кулинарной точки зрения это дерево можно использовать с тысячей сюрпризов и самых немыслимых целей: положить ягоды в глубокий горшок и залить холодной водой, фактически, можно получить вкусные джемы, которые можно использовать для приправы ломтик хлеба утром на завтрак или днем ​​на перекус. Вопреки тому, что можно было подумать, плоды этого дерева когда-то можно было найти для продажи на городских прилавках: после того, как плод был съеден, детям нравилось гоняться друг за другом и бросать ядра.  Сегодня вместо этого его плоды употребляются очень редко.

Celtis australis 2

Начало роста каркаса: как у вас дела

Основным элементом для выращивания этого дерева, конечно же, являются семена: их можно найти плоды, тем не менее, бережно храните их, чтобы не повредить их. Важным обстоятельством, которое следует принимать во внимание и которого следует избегать самым абсолютным образом, является застой воды: любые отложения воды, на самом деле, могут способствовать отрицательно сказывается на распространении плесени и бактерий, которые могут привести к гниению ствола.

Отвар из листьев каркаса: как его приготовить и для чего он нужен

Чтобы максимально использовать полезные свойства этого чудесного дерева, может быть полезно попытаться понять, как приготовить отвар с его листьями. Они, прежде всего, покрыты дубильными веществами и слизью; они также гарантируют успокаивающее и освежающее действие. Чтобы получить все вещества, полезные для приготовления этого отвара, абсолютно необходимо дождаться, пока листья полностью созреют.

Также важно избегать что они ферментируют, иначе будет риск полностью испортить конечный результат. На этом этапе необходимо налить 100 мл воды в кастрюлю с примерно 5 граммами сушеных листьев: однажды приготовить все в течение четверти Отныне достаточно профильтровать содержимое кастрюли с помощью специального ситечка с узкими ячейками, чтобы получить необходимую для отвара жидкость. Сферы применения этого отвара много: фактически он начинается от простой ангины до лечения гингивита и так далее.

В конечном итоге каркас — это дерево, которое можно использовать для тысячи целей: благодаря своей универсальности и внушительной форме оно идеально подходит для украшения городских проспектов или городских парков.
Тот факт, что не требует особого ухода, поэтому, безусловно, является большим стимулом для тех, кто намеревается выращивать его: небольшое количество воды, которое ему требуется, тот факт, что он устойчив к различным климатическим воздействиям, и его большая устойчивость в случае нападений со стороны паразиты или что-то еще, сделайте это дерево лучшим решением, если вы хотите сделать город более зеленым.

Для любителей натуральных средств и тех, кто не хочет прибегать к лекарствам и т.д., оказывается очень хорошо для своих полезных свойств против ангины, инфекции и так далее. Учитывая такие аргументы, бесспорно, сказать, что каркас находится среди этих деревьев с тысячами сюрпризов, и чье использование разветвляется в разных направлениях и обстоятельствах.

Образцы Celtis australis, широко известные как каркасы или камнеджи, любят очень яркие места, возможно, на ярком солнце. это большое дерево с внушительными лесами из ветвей, которые поддерживают густую листву, которая самопроизвольно живет в нашей климатической среде. он часто используется в декоративных целях на дорожных деревьях или в больших городских парках, несмотря на научное название, это вид из Малой Азии. Это долгоживущее дерево, экземпляры которого насчитывают более 100 лет в разных частях Италии, на Этне вид Celtis tournefortii aetnensis, который является эндемиком юго-западного склона вулкана, представляет собой растение высотой не более пяти метров с листовой пластинкой в ​​форме сердца у основания и плодами, которые сначала красные, а затем желтоватые при созревании. Это деревенское растение, особенно устойчивое, которое может хорошо адаптироваться к менее чем оптимальным условиям.